2014년 6월 18일 수요일

비아그라판매 정품비아그라구입 후불판매 캐리어 박사에 따르면 인간의 손 진화 역시 싸움과 연관이 있다.

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주먹을 쥘 수 있는 오스트랄로피테쿠스의 섬세한 근골격 시스템은 주먹을 쥐고 싸움을 하는 능력을 향상시키는 방향으로 진화된 특징을 보인다. 캐리어 박사는 “손 부위의 진화는 얼굴을 때리기 위한 인간의 행동과 연관이 있다”며 “반면 두개골은 주먹으로 때리는 폭력으로부터 머리를 보호하기 위한 방향으로 진화했다”고 말했다. 또 “고대 선조들이 공격적이었다는 우리의 가정은 골격의 진화가 싸움 능력과 무관하다는 다른 해부학적 증거가 나오지 않는 이상 타당하다”며 “우리의 연구에 따르면 많은 종의 유인원들, 초기 인류들의 해부학적 특징이 싸움 능력과 연관이 있었다”고 강조했다. 이번 연구는 ‘생물학비평저널(Journal Biological Reviews)’ 6월호에 게재됐고, 미국 과학뉴스 유레칼러트가 보도했다. 미국 FDA(식품의약품청)가 어린이와 임산부는 건강을 위해 수은 함량이 낮은 연어, 참치, 메기, 대구 등 생선을 더 많이 먹어야 한다고 최근 밝혔다. 어린 아이나 태아의 성장과 발달을 위해서는 이런 수산식품이 좋다는 것이다. 임신 예정인 여성이나 수유중인 여성도 이에 해당한다. 생선을 먹는 횟수나 양은 일주일에 두, 세끼 정도가 적당하고 어린이는 나이와 칼로리 요구량에 맞게 생선을 일주일에 2~3차례 먹으면 좋다고 했다. 그러나 FDA는 수은 함량이 높은 멕시코만산 옥돔, 상어, 황새치, 동갈삼치과 섭취는 피할 것을 권유했다. 이처럼 어린이들이 생선을 많이 먹으면 학교생활을 잘 하는 데 상당한 도움이 된다. 생선 속에 들어 있는 오메가3 성분이 읽기와 기억력 등을 증진시켜 주기 때문이다. 영국 옥스퍼드대학의 연구팀이 옥스퍼드셔 지방의 한 학교에 다니는 7~9세 아동 493명을 대상으로 연구한 결과다. 이들 아이들은 다른 기능은 평균적이지만 읽고 쓰는 능력이 좀 떨어지는 아동들로 이번 연구는 아동들의 부모에게 자녀의 식생활을 묻고 아이들의 혈액을 채취해 검사하는 방식으로 이뤄졌다. 조사 결과 아동들의 88.2%는 생선을 먹는 횟수가 일주일에 2차례 미만이었으며, 9%는 생선을 전혀 먹지 않는 것으로 조사됐다. 기존 연구결과와 전문가들에 따르면 DHA 등 지방산 수치가 낮으면 읽기와 행동기억력이 낮고 감정적 적응성이 떨어진다. 따라서 아동들에게 지방산이 풍부한 생선을 자주 먹이는 것이 학교생활을 전반적으로 좋아지게 하는 데 도움이 된다는 것이다. 지난 10년간 요지부동이었던 담뱃값이 오를 전망이다.
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