레비트라구입 정품레비트라판매 후불제판매 흰자 단백질, 뇌 세포 활성화 효과 졸음이 걷잡을 수 없이 밀려올 때가 있다.
정신을 차리느라 애를 써도 저절로 눈이 감기고 책상에 앉아 꾸벅거리게 된다. 이때 주로 커피나 과자 같은 단 것을 찾기 쉽다. 하지만 이런 것보다는 달걀을 한두 개 먹는 것이 좋다는 연구결과가 있다. 영국 케임브리지 대학교 연구팀은 각종 영양소들이 정신을 맑게 해주고 칼로리를 태우는 기능을 하는 뇌 세포에 어떤 영향을 미치는지에 대해 조사했다. 그 결과, 달걀의 단백질 특히 흰자에 있는 단백질 성분이 정신을 맑게 하고 깨여있게 해준다는 사실을 발견했다. 달걀흰자 단백질의 이 같은 기능은 원기 회복제로 쉽게 택하는 초콜릿이나 비스킷 등 단 음식에 들어있는 당질보다 훨씬 효과적인 것으로 나타났다. 이 단백질은 뇌 세포를 활성화시키고, 오렉신이라는 신경전달물질의 방출을 촉진한다. 반면 설탕은 오렉신의 분비를 차단하는 것으로 드러났다. 오렉신은 식욕과 수면을 조절하는 호르몬으로 부족하면 수면장애를 일으켜 기면증으로 이어질 수 있고 비만을 유발하기도 한다. 따라서 연구팀은 토스트에 잼을 바른 것과 달걀흰자를 얹은 것이 있을 때 후자를 고르는 것이 뇌 세포를 활성화 시킬 수 있는 방법이라고 설명했다. 또한 두 가지 토스트의 칼로리 양이 똑같다고 해도 단백질이 약간 있는 쪽이 칼로리를 더 소비할 수 있게 한다는 것이다. 이 같은 내용은 학술지 ‘뉴런(Neuron)’에 실렸다. 외모나 몸매는 얼마든지 나아질 수 있는 시대다. 그러나 키는 한 번 성장이 멈추고 나면 더 크는 게 어려운 것이 사실이다. 이에 성장이 멈추기 전 성장 관리를 통해 아이의 숨은 키를 찾아주려는 엄마들이 노력이 활발하다. “올해 중학생이 된 우리 아이, 초등학교 다니는 동안 작은 키 때문에 빠짐없이 교실 앞자리에 앉았어요. 또래에 비해 성장 속도가 느려서인지 평균 키에 늘 못미쳤어요. 그런데, ‘키플러스’를 만난 이후 지금 중학교 1학년인 우리 아이는 반에서 키가 큰 아이로 통해요. 맨 뒷자리에 앉을 정도로 많이 컸는데, 이 속도로 꾸준히 커준다면 고등학교에 갈 때에는 180 cm를 넘는 키를 가질 수 있다고 하니 엄마로써 얼마나 다행인지 몰라요.레비트라구입 정품레비트라판매 후불제판매 ” 키 작은 아이를 가진 부모의 고민을 해결 하기 위해 83년 전통의 삼성제약과 성장 연구 전문 한국한방성장협회가 뭉쳤다. 야심차게 내놓은 '키플러스' 제품은 요즘 작은 아이를 둔 부모들 사이에서 연일 화제가 되고 있다. 키를 키우는 것은 곧 뼈를 단단하고 길게 만드는 것이다. 뼈를 성장하게 하는 것은 성장판 이라는 기관에서 담당하게 되는데, 이 성장판은 성장 호르몬과 충분한 영양 및 혈액을 공급 받아 뼈를 자라게 한다. 삼성제약과 한국한방성장협회에서는 고분자 콜라겐 효소에서 그 답을 찾았다. 고분자 콜라겐은 섬유상 단백질로서, 칼슘의 흡착을 높여 뼈나 치아의 밀도를 증가시키고, 성장 속도를 키워주는 효능이 있다.
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